Ricettario Dessert

Cupcakes al cioccolato mascarpone e mirtilli

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 10 60 minuti
Ingredienti
150 g farina 00
30 g cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
q.b. bicarbonato di sodio
q.b. di sale
120 g di zucchero
1 uovo
120 mL latte intero Sterilgarda
60 g olio vegetale
2 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g Mascarpone Sterilgarda
50 g zucchero a velo
120 mL panna da montare Sterilgarda
q.b. foglie di menta fresca
q.b. mirtilli
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia per muffin con 12 pirottini di carta.
  2. In una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungere al precedente composto il Latte Intero Sterilgarda, l’olio vegetale e l’estratto di vaniglia, mescolando bene.
  4. Aggiungere gradualmente la farina 00, il cacao in polvere, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero al composto liquido. Poi mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Riempire i pirottini per muffin con l’impasto per circa 2/3 della capacità.
  6. Infornare i cupcakes in forno preriscaldato in modalità ventilata per circa 15/20 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
  8. Nel frattempo, preparare la crema al mascarpone. In una ciotola aggiungere il Mascarpone Sterilgarda, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto senza grumi.
  9. In un’altra ciotola, montare la Panna da Montare Sterilgarda.
  10. Incorporare delicatamente la Panna appena montata al composto di mascarpone ed amalgamare bene.
  11. Una volta che i cupcakes sono completamente raffreddati, decorare con la crema al mascarpone aiutandosi con una Sac à Poche.
  12. Per decorare utilizzare le foglie di menta fresca e i mirtilli.
  13. Lasciare raffreddare ii cupcakes in frigorifero per un’ora prima di servire, in modo che la crema al mascarpone si stabilizzi.
  14. Servire.
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