Ricettario Primi Piatti

Lasagne radicchio e speck

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
250 g pasta fresca all'uovo
500 mL Besciamella Sterilgarda
2 cespi di radicchio rosso
1 scalogno
150 g speck a fette
100 g grana padano grattugiato
q.b. olio
q.b. sale e pepe
Preparazione
  1. Pulire il radicchio e tagliarlo a strisce grossolane.
  2. In un tegame, scaldare un filo di olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno tritato e farlo appassire a fiamma bassa.
  3. Aggiungere il radicchio e farlo cuocere per 10 minuti, unendo un goccio d’acqua, sale e pepe.
  4. Tagliare lo speck a strisce e farlo abbrustolire in una padella antiaderente, senza aggiungere condimenti.
  5. Aggiungere lo speck al radicchio.
  6. Aggiungere la Besciamella Sterilgarda sul fondo e sui lati della pirofila e iniziare a realizzare diversi strati.
  7. Iniziare aggiungendo la pasta fresca, poi creare uno strato di Besciamella Sterilgarda, distribuire radicchio e speck e aggiungere una spolverata di grana padano grattugiato.
  8. Ripetere l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti e concludere con uno strato di Besciamella Sterilgarda, un po’ di speck e un’abbondante spolverata di grana padano grattugiato.
  9. Ricoprire la pirofila con un foglio di carta d’alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
  10. Togliere la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
  11. Una volta tolte le lasagne dal forno, lasciarle riposare e poi servire.
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