Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
50 g | burro |
500 g | latte intero Sterilgarda |
q.b. | noce moscata |
50 g | farina |
q.b. | sale fino |
220 g | prosciutto cotto a fette |
250 g | mozzarella |
10 foglie | lasagne fresche |
50 g | parmigiano grattugiato |
Preparazione
- Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina.
- Mescolare e far cuocere a fuoco medio dolce, fino all’ottenimento di un composto denso e colloso.
- Stemperare poi con il latte intero Sterilgarda caldo e proseguire la cottura, mescolando in continuazione con una frusta, fino ad addensamento.
- Una volta pronta la besciamella, aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata.
- Versare uno strato di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.
- Adagiare due sfoglie di lasagna e coprire con altra besciamella.
- Aggiungere poi il prosciutto cotto e cospargere con la mozzarella a fettine.
- Disporre le sfoglie di pasta e proseguire così fino a esaurimento degli ingredienti.
- Terminare con la besciamella, qualche pezzetto di prosciutto e del parmigiano grattugiato.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 190 °C e cuocere per circa 25 minuti.
- Quando la superficie sarà ben gratinata, sfornare le lasagne e lasciarle assestare per qualche minuto, poi servire.
Rompere le uova in una ciotola capiente. Sbattetele bene con l'aggiunta di un pizzico di sale. Incorporate il latte intero Microfiltrato Sterilgarda un ...
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