Ricettario Primi Piatti

Lasagne bianche con zucchine

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 60 minuti
Ingredienti
250 g lasagne
500 g zucchine
300 g mozzarelle
150 g prosciutto cotto
300 mL besciamella Sterilgarda
10 g parmigiano
olio per friggere
q.b. sale
Preparazione
  1. Fate cuocere le sfoglie di lasagna in acqua salata a cui avrete aggiunto un filo d’olio. Cucinate le sfoglie secondo la cottura indicata sulla confezione. Sollevate quindi le sfoglie di lasagna con una schiumarola e fatele asciugare su un telo.
  2. Fate sgocciolare la mozzarella (l'ideale sarebbe tenere in frigo la mozzarella per una giornata senz’acqua) quindi tagliatela a fette sottili
  3. Spuntate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili. Grigliatele o friggetele fino a che non abbiano un colorito dorato, salatele e mettetele da parte. Ora non resta che assemblare la vostra lasagna.
  4. Imburrate una teglia e ponete sul fondo un mestolo di Besciamella Sterilgarda. A questo punto disponete un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi. Ricoprite con un po' di Besciamella Sterilgarda e coprite con uno strato di zucchine.
  5. Aggiungete uno strato di prosciutto cotto e uno di mozzarella. Ricoprite con un mestolo di Besciamella Sterilgarda, uno di zucchine, poi prosciutto e mozzarella.
  6. Continuate alternando uno strato di lasagne e il ripieno. In ultimo ricoprite con lo strato di lasagne. Ricoprite le lasagne bianche con zucchine, la Besciamella Sterilgarda e spolverizzate con il parmigiano.
  7. Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sia gratinata. Lasciate raffreddare le lasagne prima di tagliare a fette e servire.
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