Ricettario Secondi

Involtini di pollo con radicchio e ricotta

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 2 30 minuti
Ingredienti
250 g petto di pollo a fette
50 g ricotta Sterilgarda
150 g radicchio
10 g pangrattato
2 tazzine di acqua
mezza cipolla rossa
2 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Sbucciare e affettare la cipolla, poi farla appassire a fuoco basso in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio.
  2. Lavare accuratamente il radicchio, affettarlo finemente e unirlo alla cipolla. Cuocere per 5 minuti mescolando di continuo.
  3. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il radicchio. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere la ricotta Sterilgarda, il pangrattato, il sale e il pepe, poi mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Adagiare le fette di pollo su una superficie piana (se necessario, batterle leggermente con un batticarne per renderle sottili).
  5. Distribuire al centro di ogni fetta un cucchiaio di ripieno al radicchio, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadente.
  6. Scaldare un cucchiaio d’olio in padella e far dorare gli involtini su tutti i lati.
  7. Aggiungere due tazzine d’acqua e un pizzico di sale, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto.
  8. Rimuovere gli stuzzicadenti e servire gli involtini ben caldi, nappati con il loro fondo di cottura.
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