Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
| 600 g | polpa di zucca |
| 100 g | farina di riso |
| 50 g | fecola di patate |
| 2 | uova |
| 250 g | ricotta Sterilgarda |
| 20 | foglie di salvia |
| 1 cucchiaio | semi di papavero |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
| q.b. | formaggio grattugiato |
Preparazione
- Tagliare la zucca a piccoli cubetti, condirla con poco sale e un filo d’olio, trasferirla in una padella ampia in un unico strato, coprirla e lasciarla cuocere a fuoco basso per 15–20 minuti finché morbida e asciutta, aggiungendo eventualmente poche gocce d’acqua se necessario.
- Frullare la zucca fino a ottenere una crema liscia e stenderla in uno strato sottile su un vassoio per favorire l’evaporazione dell’umidità residua.
- Unire la crema di zucca alle uova, aggiungere una macinata di pepe, la farina di riso e la fecola, lavorando fino a ottenere un impasto cremoso e lasciarlo riposare in frigorifero.
- Pulire le foglie di salvia, spezzettarle e scaldarle nella padella usata per la zucca con 3–4 cucchiai di olio, facendo attenzione a non bruciarle.
- Tostare i semi di papavero in un’altra padella a calore basso per circa 5 minuti.
- Riprendere l’impasto freddo, formare delle quenelle con due cucchiai e tuffarle in acqua bollente salata per 2–3 minuti.
- Scolare con attenzione le quenelle appena vengono a galla e trasferirle nella padella con l’olio profumato alla salvia, unendo anche i semi di papavero tostati per insaporire brevemente.
- Unire alla padella la ricotta Sterilgarda, mescolando delicatamente per creare una crema avvolgente che unisca tutti i sapori.
- Distribuire gli gnocchi nei piatti e completare con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.
Dividere gli avocado a metà, eliminare il nocciolo, sbucciarli e tagliarli a fettine sottili. Tagliare il petto di pollo a fettine o bocconcini, condire ...
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