Ricettario Primi Piatti

Conchiglioni Prosciutto Funghi

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 minuti
Ingredienti
200 mL besciamella Sterilgarda
400 mL latte intero Sterilgarda
100 g grana grattugiato
2 zucchine
q.b. prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
125 g prosciutto cotto a dadini
500 g funghi champignon
300 g conchiglioni
Preparazione
  1. Affettare le zucchine
  2. Cuocere i funghi affettati nel soffritto di olio e aglio
  3. Aggiungere il prezzemolo
  4. Rosolare le zucchine ed aggiungere il prosciutto
  5. Aggiungere il latte
  6. Frullare il composto aggiungendo 250 g di besciamella
  7. Lessare i conchiglioni in acqua salata
  8. Disporre i conchiglioni in una teglia e riempire con il composto frullato
  9. Aggiungere ad ¼ di composto il resto della besciamella
  10. Aggiungere il secondo composto di besciamella sopra ai conchiglioni
  11. Spolverare con il grana
  12. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti
Social Wall