Ricettario Antipasti

Flan di verdure

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
500 mL Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda
400 g asparagi
300 g carote
80 g parmigiano reggiano grattugiato
60 g farina
50 g burro
2 uova
q.b. noce moscata
q.b. sale
Preparazione
  1. Lavare e sbucciare le carote, immergerle in abbondante acqua calda e lessarle fino a quando non risulteranno morbide.
  2. Pulire gli asparagi eliminando le parti dure e lessarli fino ad ammorbidirli, scolare le verdure e lasciarle raffreddare.
  3. Fare sciogliere il burro all’interno di un pentolino a fuoco lento, togliere dal fuoco e incorporare la farina mescolando con una frusta.
  4. Porre di nuovo sul fuoco il pentolino con il burro e aggiungere il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda un po’ alla volta, il sale e un po’ di noce moscata grattugiata. Procedere con la cottura fino al momento in cui il composto non si sarà addensato.
  5. Prendere le verdure, frullare gli asparagi e metterli all’interno di una ciotola. Fare lo stesso con le carote e porle all’interno di un’altra ciotola.
  6. Aggiungere a carote e asparagi metà del composto precedentemente realizzato con il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, un uovo e 40gr di parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungere il sale e amalgamare bene il tutto.
  7. Imburrare leggermente gli stampini per il flan, riempirli con metà composto agli asparagi e metà alla carota.
  8. Una volta pronti, posizionare gli stampini in una teglia piena d’acqua e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  9. Una volta pronti, sfornare i flan di verdure e lasciarli intiepidire prima di capovolgerli e gustarli.
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