Ricettario Dessert								
							
											
| Difficoltà | Persone | Tempo | 
|---|---|---|
| Media | 6 | 20 minuti | 
Ingredienti
		
				| 200 mL | panna da montare Sterilgarda | 
| 100 g | zucchero a velo | 
| 1 | baccello di vaniglia | 
| 120 mL | caffè espresso | 
| 250 g | ricotta Sterilgarda | 
| 4 g | gelatina | 
| 150 g | zucchero | 
Preparazione
				- Mettere ad ammollare la gelatina in fogli in un po’ di acqua fredda per almeno 10 minuti.
 - Porre in un mixer la Ricotta Sterilgarda, la Panna Da Montare Sterilgarda, lo zucchero a velo, i semi di bacca di vaniglia, due cucchiai di caffè espresso concentrato.
 - A temperatura raggiunta, scolare e strizzare molto bene i fogli di gelatina, quindi aggiungerla al composto, poi mescolare fino a farla sciogliere completamente (ci vorranno pochi minuti).
 - Spegnere il fuoco e versare il composto negli stampini da semifreddo.
 - Fare raffreddare per bene il composto negli stampini e poi trasferirli in frigorifero per almeno 3-4 ore.
 - Mezz’ora prima di servire i semifreddi, preparare il caramello al caffè: mettere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero, e, a fuoco basso, farlo sciogliere completamente fino a che avrà raggiunto un colorito ambrato.
 - A questo punto incorporare il restante caffè espresso, sempre a fuoco basso, e continuare a mescolare così da amalgamare il tutto.
 - Appena ottenuto un composto liscio e fluido spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
 - Togliere i semifreddi dal frigorifero ed estrarli dagli stampini.
 - Per finire guarnire i dessert con il caramello al caffè e con qualche chicco di caffè tostato.
 
																	Per prima cosa bisogna pastorizzare le uova, mettere i tuorli nella planetaria con 50 grammi di zucchero, ed iniziare a montarli (se non si ha la planetaria ...
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