Ricettario Primi Piatti								
							 
											
| Difficoltà | Persone | Tempo | 
|---|---|---|
|  |  |  | 
| Facile | 4 | 80 minuti | 
Ingredienti
		
				| 6 | uova | 
| 500 g | farina 00 | 
| 1 L | latte intero microfiltrato Sterilgarda | 
| 60 g | burro | 
| q.b. | sale | 
| besciamella Sterilgarda (quantità a piacere) | |
| 10 | asparagi preferibilmente sottili selvatici | 
| 100 g | prosciutto cotto | 
| 200 g | strakì Sterilgarda | 
| 50 g | formaggio grattugiato | 
Prepara questa ricetta con:
 
				Preparazione
				- Rompere le uova in una ciotola capiente. Sbattetele bene con l'aggiunta di un pizzico di sale.
- Incorporate il latte intero Microfiltrato Sterilgarda un po' alla volta sempre mescolando.
- Setacciate la farina e unitela al composto. Incorporate 30 grammi di burro fuso per rendere le crepes più saporite.
- Mescolate avendo cura che non si formino dei grumi.Lasciate riposare il composto in frigorifero per circa mezz'ora.
- Nel frattempo che l'impasto riposa in frigo potete preparare la farcitura.
- Sbollentate gli asparagi in una pentola con dell'acqua bollente e fateli cuocere per 3-4 minuti.Tirateli fuori dall'acqua, fateli intiepidire un po' e poi tagliateli in modo da tenere le punte e la parte del gambo più morbida. Metteteli da parte.
- Riprendete il composto a base di uova e iniziate a preparare le tipiche frittatine. Se avete l'apposita crepiera l'operazione sarà molto più semplice e veloce, altrimenti, potete procedere con la cottura in una normale padella antiaderente.
- Versate un po' di impasto nella padella con l'aiuto di un mestolo.
- Per la quantità di impasto da destinare alle crepes dipende dello spessore desiderato, se più o meno sottile.
- Cuocete da ambo i lati.
- Una volta che saranno pronte tutte le frittate iniziate a farcirle con strakì Sterilgarda, una mezza fettina di prosciutto cotto ciascuna e gli asparagi.
- Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Piegate ora in quattro parti le frittatine ed adagiatele in una teglia adatta per la cottura in forno precedentemente imburrata.
- Disponete sopra le crepes la besciamella Sterilgarda.
- Passate in forno per cira 10 minuto a 180°.
 
																	Mettere sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portarla a bollore. Tagliare la base del cipollotto, lavarlo ...
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