Ricettario Secondi

Crema di funghi con panna acida e crostini

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 35 minuti
Ingredienti
500 g funghi misti già puliti
500 mL brodo vegetale caldo
100 mL panna acida Sterilgarda
30 mL marsala secco
20 g burro
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
4 scalogni
2 rametti di timo fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
120 g pane casereccio
Preparazione
  1. Sciogliere il burro in una casseruola e stufare gli scalogni affettati finemente.
  2. Unire i funghi e rosolare bene.
  3. Prelevare quattro cucchiai di funghi rosolati e tenere da parte per la decorazione finale.
  4. Coprire i funghi con il brodo caldo, aggiungere la panna acida Sterilgarda e portare a bollore.
  5. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Condire con sale e pepe, unire il Marsala.
  7. Frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema morbida.
  8. Versare la vellutata nei piatti e decorare con i funghi tenuti da parte.
  9. Tagliare il pane a cubetti, condire con olio e tostare in padella o in forno fino a doratura.
  10. Completare con una macinata di pepe fresco, qualche fogliolina di timo, un filo di olio extravergine e i crostini.
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