Ricettario Dessert

Cornbread al miele

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 45 minuti
Ingredienti
500 g Farina di mais
160 g Farina 00
28 g lievito istantaneo per preparazioni salate
500 g Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda
400 g burro
6 uova medie
q.b. sale fino
q.b. miele millefiori
Preparazione
  1. In un pentolino, scaldare il Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda e versare il burro a pezzetti fino a scioglierlo.
  2. In una ciotola, versare la farina 00, la farina di mais, il lievito istantaneo per preparazioni salate e il sale, mescolando il tutto per creare un composto omogeneo.
  3. In un’altra ciotola, sbattere le uova, aggiungendo delicatamente il latte e il burro precedentemente scaldato, assicurandosi che abbia raggiunto una temperatura ambiente.
  4. Aggiungere il composto delle polveri a quello liquido, continuando a mescolare, fino a raggiungere un composto omogeneo.
  5. Preriscaldare il forno a 170 gradi in modalità ventilata.
  6. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata.
  7. Infornare fino a cottura.
  8. Una volta fatto, sfornare i cornbread e lasciare raffreddare.
  9. Togliere il cornbread dalla teglia.
  10. Servire con un cucchiaino di miele.
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