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Conchiglioni ripieni con prosciutto, funghi e besciamella

SEMPLICE

4 PORZIONI

50 MINUTI

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 300 gr di conchiglioni
  • 500 gr besciamella Sterilgarda
  • 500 gr funghi champignon
  • 125 gr prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr formaggio grattugiato
  • ½ bicchiere di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale q.b

PREPARAZIONE

  • Mondare i funghi e sminuzzarli a cubetti di circa 1 cm; fare la stessa cosa con le zucchine.
  • In un tegame tritare finemente gli spicchi d’aglio e farlo soffriggere in 8 cucchiai d’olio, aggiungere gli champignons puliti e tagliati e farli cuocere a fuoco vivo. Al termine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato e salare.
  • In un altro tegame fare saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite.
  • In un frullatore mettere i ¾ dei funghi, le zucchine, il prosciutto, metà della besciamella Sterilgarda e 100 gr di formaggio grattugiato; frullare a velocità minima per pochi istanti, in modo da ottenere un composto dove i pezzi di funghi o zucchine rimangano visibili ma non eccessivamente grossi.
  • Nel frattempo lessare i conchiglioni, scolarli quando saranno molto al dente e metterli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura; condire con un filo di olio e mescolare per far si che non si attacchino fra loro.
  • Riempire i conchiglioni con il composto e adagiarli uno vicino all’altro in una teglia oliata fino a riempirla.
  • Unire i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta e ricoprire i conchiglioni; spolverizzare con il restante formaggio grattugiato e metterli in forno sotto il grill per circa 10 minuti, in modo ottenere una crosticina dorata.
  • Servire i conchiglioni ripieni immediatamente.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Besciamella UHT Sterilgarda

La Besciamella Sterilgarda è una salsa dal gusto delicato, adatta per insaporire ogni piatto.

Senza conservanti.

Besciamella Sterilgarda 500ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Se non vi piacciono gli champignons o volete utilizzare dei funghi più pregiati, potete usare i porcini.