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Ciambellone Ricotta e Spinaci

FACILE

8 PERSONE

90 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 260 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta Sterilgarda
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE

  • Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungere la scorza e il succo del limone.
  • Unire l’olio, la ricotta e incorporare la fecola di patate; poco alla volta unire anche la farina e il lievito.
  • Versare l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti.
  • Nel frattempo preparare la glassa, portando l’acqua ad ebollizione e aggiungendola allo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.
  • Sfornare il ciambellone e una volta raffreddato, spennellare con la glassa all’acqua

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

sterilgarda-ricotta-250g

CONSIGLI E CURIOSITÀ

In alternativa alla glassa all’acqua, si può spolverare il ciambellone con abbondante zucchero a velo.