Ciambellone Ricotta e Spinaci
INGREDIENTI
260 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
250 gr di ricotta Sterilgarda
100 ml di olio di semi
100 gr di zucchero a velo
4 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
PREPARAZIONE
Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere la scorza e il succo del limone.
Unire l’olio, la ricotta e incorporare la fecola di patate; poco alla volta unire anche la farina e il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa, portando l’acqua ad ebollizione e aggiungendola allo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.
Sfornare il ciambellone e una volta raffreddato, spennellare con la glassa all’acqua
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
In alternativa alla glassa all’acqua, si può spolverare il ciambellone con abbondante zucchero a velo.