Ricettario Dessert

CIAMBELLONE RICOTTA E LIMONE

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 90 minuti
Ingredienti
260 g farina 00
80 g fecola di patate
200 g zucchero
250 g ricotta Sterilgarda
100 mL olio di semi
100 g zucchero a velo
4 uova
1 limoni
1 bustine lievito per dolci
2 cucchiai acqua
Preparazione
  1. Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico.
  2. Aggiungere la scorza e il succo del limone.
  3. Unire l’olio, la ricotta e incorporare la fecola di patate; poco alla volta unire anche la farina e il lievito.
  4. Versare l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti
  5. Nel frattempo preparare la glassa, portando l’acqua ad ebollizione e aggiungendola allo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.
  6. Sfornare il ciambellone e una volta raffreddato, spennellare con la glassa all’acqua
Social Wall