Ricettario Secondi

Carciofi ripieni di besciamella

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
200 g Besciamella Sterilgarda
150 g pasta di salame
8 carciofi romaneschi
q.b. aglio
q.b. vino bianco
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Iniziare la pulizia dei carciofi andando a rimuovere la punta, le foglie esterne più dure e fibrose e il gambo.
  2. Aprire le foglie utilizzando le dita ed eliminare aiutandosi con uno scavino la barbetta centrale.
  3. Inserire i carciofi capovolti in un tegame e fare stufare questi ultimi con un giro d’olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un dito di vino bianco e sufficiente brodo da ricoprire i carciofi. Scolare dopo circa 10 minuti.
  4. Amalgamare la Besciamella Sterilgarda con la pasta di salame e con questo composto riempire i carciofi.
  5. Disporre i carciofi ripieni all’interno di una teglia cosparsa d’olio e infornare a 170 °C per 10 minuti.
  6. Una volta completata la cottura servire i carciofi ripieni di besciamella ben caldi.
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