Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
200 g | Besciamella Sterilgarda |
150 g | pasta di salame |
8 | carciofi romaneschi |
q.b. | aglio |
q.b. | vino bianco |
q.b. | brodo vegetale |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Iniziare la pulizia dei carciofi andando a rimuovere la punta, le foglie esterne più dure e fibrose e il gambo.
- Aprire le foglie utilizzando le dita ed eliminare aiutandosi con uno scavino la barbetta centrale.
- Inserire i carciofi capovolti in un tegame e fare stufare questi ultimi con un giro d’olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un dito di vino bianco e sufficiente brodo da ricoprire i carciofi. Scolare dopo circa 10 minuti.
- Amalgamare la Besciamella Sterilgarda con la pasta di salame e con questo composto riempire i carciofi.
- Disporre i carciofi ripieni all’interno di una teglia cosparsa d’olio e infornare a 170 °C per 10 minuti.
- Una volta completata la cottura servire i carciofi ripieni di besciamella ben caldi.
Lessare le cime dei broccoli per 10 minuti e, dopo averle scolate, tagliare queste in modo grossolano con un coltello. In una ciotola inserire la Ricotta ...
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