Ricettario Secondi

CANEDERLI ALLA TIROLESE

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 150 minuti
Ingredienti
200 g pane raffermo
30 g burro
40 g farina 00
150 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
2 L brodo di carne
100 g speck
2 uova
1 cipolla
q.b. noce moscata
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. erba cipollina tritata
q.b. olio
Preparazione
  1. Tagliare il pane raffermo a dadini, mettere in una ciotola e aggiungere le uova sbattute e il latte intero Sterilgarda; regolare di sale e pepe e lasciare riposare per almeno due ore coprendo la ciotola.
  2. Durante le due ore, avere cura di mescolare di tanto in tanto in modo che il pane assorba i liquidi.
  3. Passate le due ore, tagliare lo speck e la cipolla e preparare un soffritto con olio e burro.; lasciar raffreddare e unire all’impasto di pane.
  4. Unire il prezzemolo, l’erba cipollina, la noce moscata e la farina; mescolare tutto con cura e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
  5. Prendere l’impasto, formare delle palline di circa 6-8 centimetri e passarle nella farina.
  6. Portare il brodo a bollore, buttare i canederli e lasciar cuocere per almeno 15 minuti a fuoco basso; quando verranno a galla, scolare e servire aggiungendo erba cipollina e speck a piacere.
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