EN IT FR

CANEDERLI ALLA TIROLESE

FACILE 

6 PERSONE

150 MINUTI

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 200 gr di pane raffermo
  • 30 gr di burro
  • 40 gr di farina 00
  • 150 ml di latte intero Sterilgarda
  • 2 l di brodo di carne
  • 100 gr di speck
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Erba cipollina tritata q.b.
  • Olio q.b.

PREPARAZIONE

  • Tagliare il pane raffermo a dadini, mettere in una ciotola e aggiungere le uova sbattute e il latte intero Sterilgarda; regolare di sale e pepe e lasciare riposare per almeno due ore coprendo la ciotola.
  • Durante le due ore, avere cura di mescolare di tanto in tanto in modo che il pane assorba i liquidi.
  • Passate le due ore, tagliare lo speck e la cipolla e preparare un soffritto con olio e burro.; lasciar raffreddare e unire all’impasto di pane.
  • Unire il prezzemolo, l’erba cipollina, la noce moscata e la farina; mescolare tutto con cura e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
  • Prendere l’impasto, formare delle palline di circa 6-8 centimetri e passarle nella farina.
  • Portare il brodo a bollore, buttare i canederli e lasciar cuocere per almeno 15 minuti a fuoco basso; quando verranno a galla, scolare e servire aggiungendo erba cipollina e speck a piacere.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Microfiltrato UHT

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

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