Ricettario Dessert

Bignè farciti con panna montata

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 40 minuti
Ingredienti
5 uova
190 g farina tipo 00
180 g burro
200 mL acqua
50 g zucchero
30 mL Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda
300 mL Panna da montare Sterilgarda
1 scorza di limone
q.b frutti di bosco
Preparazione
  1. Per la preparazione della pasta choux, versare l’acqua in una casseruola e, a fuoco lento, fare sciogliere il burro insieme allo zucchero. Una volta raggiunto il bollore, aggiungere la farina.
  2. Mescolare energicamente fino a quando il composto non prende forma e si stacca dalle pareti della pentola.
  3. Trasferire il composto all’interno di una planetaria, aggiungere il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda e, in seguito, le uova.
  4. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto morbido.
  5. Trasferire il composto ottenuto all’interno di una sac à poche e dare forma ai bignè.
  6. Cuocere i bignè ottenuti a 200°C dopo aver preriscaldato il forno e aspettare che la doratura sia completa.
  7. Montare la Panna da Montare Sterilgarda, poi grattugiare la scorza di limone e aggiungerla alla panna.
  8. Riempire la sac à poche con la panna montata, tagliare a metà i bignè e farcirli con la panna.
  9. Se si desidera, guarnire i bignè con i frutti di bosco.
  10. Servire.
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