Ricettario Secondi

BAKED POTATOES CON FUNGHI, SPECK E NOCI

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 120 minuti
Ingredienti
4 patate medie
250 mL besciamella Sterilgarda
2 fette speck
150 g funghi porcini
30 g parmigiano
olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. acqua
q.b. alloro
Preparazione
  1. Lavare le patate, avvolgerle in carta d’alluminio e infornarle a 190° per circa 60 minuti.
  2. Far saltare lo speck tagliato a listarelle in padella con un po’ d’olio, l’alloro e i funghi tagliati a pezzi.
  3. Far rosolare il tutto, bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo d’acqua finché non sarà tutto ben cotto. Regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
  4. Sfornare le patate, rimuovere la carta d’alluminio e tagliare la calotta.
  5. Scavare le patate per raccoglierne un po’ di polpa e aggiungerla ai funghi e allo speck. Unire a questo punto la besciamella Sterilgarda, il formaggio grattugiato e le noci, intere o sbriciolate.
  6. Versare la farcia nelle patate scavate e infornare nuovamente per circa 20 minuti.
  7. Una volta sfornate, arricchire con una generosa macinata di pepe.
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