EN IT FR

BAKED POTATOES CON FUNGHI, SPECK E NOCI

MEDIA

4 PEZZI

120 MINUTI

SECONDO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 4 patate medie
  • 250ml di besciamella Sterilgarda
  • 2 fette di speck
  • 150 gr di funghi porcini
  • 30 gr di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acqua q.b.
  • Alloro q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare le patate, avvolgerle in carta d’alluminio e infornarle a 190° per circa 60 minuti.
  • Far saltare lo speck tagliato a listarelle in padella con un po’ d’olio, l’alloro e i funghi tagliati a pezzi.
  • Far rosolare il tutto, bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo d’acqua finché non sarà tutto ben cotto. Regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
  • Sfornare le patate, rimuovere la carta d’alluminio e tagliare la calotta.
  • Scavare le patate per raccoglierne un po’ di polpa e aggiungerla ai funghi e allo speck. Unire a questo punto la besciamella Sterilgarda, il formaggio grattugiato e le noci, intere o sbriciolate.
  • Versare la farcia nelle patate scavate e infornare nuovamente per circa 20 minuti.
  • Una volta sfornate, arricchire con una generosa macinata di pepe.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Besciamella Sterilgarda

La Besciamella Sterilgarda è una salsa dal gusto delicato, adatta per insaporire ogni piatto.

Besciamella Sterilgarda 200ml