Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
| 250 g | latte intero Sterilgarda |
| 150 g | panna da montare Sterilgarda |
| 50 g | zucchero semolato |
| q.b. | zucchero a velo |
| 150 g | crema di castagne |
| 1/2 cucchiaio | neutro |
| 1 cucchiaino | estratto di vaniglia |
| 2 | marron glacé per decorare |
| q.b. | crema alla nocciola |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Prendere un pentolino e versare il Latte Intero Sterilgarda, la Panna da Montare Sterilgarda e un cucchiaino di estratto di vaniglia da mettere sul fuoco a fiamma bassa.
- Quando il liquido ha raggiunto la temperatura di 80 gradi, toglierlo dal fuoco e aggiungere lo zucchero semolato, la crema di castagne e il neutro.
- Con il minipimer, emulsionare bene il composto e lasciarlo riposare in frigo un paio di ore.
- Versare il composto nella gelatiera e seguire i tempi indicati.
- Una volta mantecato il gelato, tenerlo in freezer per 24 ore.
- Prendere una coppetta gelato e formare due palline.
- Decorare a piacere con due marron glacé, dello zucchero a velo e della crema alla nocciola.
- Servire ben freddo!
Mescolare direttamente in una casseruola lo zucchero, l’agar agar, la scorza e il succo di due lime. Aggiungere piano piano la Panna da montare Sterilgarda ...
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