Ricettario Dessert								
							 
											
| Difficoltà | Persone | Tempo | 
|---|---|---|
|  |  |  | 
| Facile | 6 | 50 minuti | 
Ingredienti
		
				| 175 g | cioccolato fondente o al latte | 
| 4 | albumi d'uovo | 
| 160 g | zucchero | 
| 120 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato UHT Sterilgarda | 
| 150 g | farina 00 | 
| 30 g | cacao amaro | 
| 10 mL | essenza di vaniglia | 
| q.b. | sale | 
| 1/4 | lievito per dolci | 
Preparazione
				- Montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale.
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e una volta fuso, aggiungervi il cacao amaro setacciato e lo zucchero.
- Mescolare bene con l’aiuto di una frusta e, a composto omogeneo, unire anche il lievito e la farina passati al setaccio.
- Aggiungere il latte parzialmente scremato Sterilgarda poco alla volta e l’estratto di vaniglia.
- Amalgamare al composto gli albumi montati precedentemente, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
- Versare il composto su una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 170° per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare, tagliare a cubetti e guarnire con mirtilli e menta.
 
																	Mescolare in una ciotola farina, zucchero e incorporare gradualmente il burro fuso e il latte intero microfiltrato Sterilgarda. Impastare bene e formare ...
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