Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 8 | 90 minuti |
Ingredienti
| 260 g | farina 00 |
| 80 g | fecola di patate |
| 200 g | zucchero |
| 250 g | ricotta Sterilgarda |
| 100 mL | olio di semi |
| 100 g | zucchero a velo |
| 4 | uova |
| 1 | limoni |
| 1 bustine | lievito per dolci |
| 2 cucchiai | acqua |
Preparazione
- Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico.
- Aggiungere la scorza e il succo del limone.
- Unire l’olio, la ricotta e incorporare la fecola di patate; poco alla volta unire anche la farina e il lievito.
- Versare l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti
- Nel frattempo preparare la glassa, portando l’acqua ad ebollizione e aggiungendola allo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.
- Sfornare il ciambellone e una volta raffreddato, spennellare con la glassa all’acqua
Fondere il burro, a bagnomaria o con il forno a microonde, quindi far intiepidire. Tritare i biscotti, il cioccolato fondente e le mandorle. Tenere da ...
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