Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
| 60 g | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
| 700 g | zucchine |
| 150 g | filetto di tonno sott'olio |
| 40 g | pane raffermo |
| 50 g | formaggio grattugiato |
| 10 g | acciughe |
| 50 g | cipolla bianche |
| 8 g | capperi |
| 30 g | olio extravergine d'oliva |
| 60 g | pangrattato |
| 2 | uova |
| 20 g | pinoli |
| q.b. | pepe nero |
| q.b. | timo |
Preparazione
- lavare le zucchine e lessare per 10 minuti in acqua salata. Una volta finito lasciar raffreddare
- tagliare in piccoli quadratini il pane raffermo. Mettere in una ciotola e versare il latte
- tritare la cipolla e soffriggere in padella con le acciughe a fuoco dolce
- scavare le zucchine per ricavare la porzione da farcire. Aggiungere la polpa ottenuta dalle zucchine al soffritto, portare avanti la cottura per qualche minuto e spegnere
- tritare nel mixer il tonno con i pinoli e i capperi. Completare aggiungendo il pane raffermo
- frullare fino a ottenere un composto omogeneo
- unire il composto ottenuto al soffritto all’interno di una terrina
- aggiungere il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale, il pepe, il timo e il pangrattato
- amalgamare il tutto e riempire le zucchine con il composto
- disporre in una teglia oliata, spolverare con del pangrattato e cuocere a 250° in modalità GRILL (preriscaldato) per circa 15 minuti finché avranno un’invitante doratura superficiale
Mettere il merluzzo in una padella: se è fresco, aggiungere un bicchiere d’acqua, se è surgelato, un quarto di bicchiere (perché rilascerà la sua ...
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