Ricettario Antipasti

Stick di polenta con fonduta

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 60 minuti
Ingredienti
200 g Farina di mais
750 mL acqua
400 g toma piemontese
200 mL latte intero Sterilgarda
30 g burro
20 g farina di riso
1 cucchiaino erbe aromatiche
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di arachide
Preparazione
  1. Portare a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale, versare la farina di mais a pioggia e cuocere la polenta mescolando fino a ottenere una consistenza densa e omogenea.
  2. Stendere la polenta in una teglia e lasciare raffreddare completamente per ottenere una massa compatta.
  3. Tagliare la polenta a bastoncini regolari e infarinare con farina di mais fine.
  4. Friggere in abbondante olio caldo fino a dorare uniformemente, poi scolare su carta assorbente.
  5. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungere la farina di riso e mescolare.
  6. Versare il latte intero Sterilgarda a filo, unire la toma piemontese e lasciare fondere mescolando fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
  7. Profumare con le erbe aromatiche tritate, regolare di sale e pepe.
  8. Servire gli stick di polenta caldi e accompagnarli con la fonduta alle erbe.
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