Ricettario Secondi


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 6 | 40 minuti |
Ingredienti
350 g | carne di suino |
300 mL | latte intero Sterilgarda |
1 cucchiaio | sedano (tritato) |
1 cucchiaio | cipolle (tritate) |
1 cucchiaio | carote (tritate) |
1 | spicchio aglio |
q.b. | sale |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
1/2 cucchiai | farina di riso |
q.b. | prezzemolo |
Preparazione
- Per iniziare la preparazione dello spezzatino al latte, versare in una pentola capiente un generoso filo di olio extra vergine di oliva. Unire quindi un trito fine di sedano, carota e cipolla, che costituirà la base aromatica del piatto. A piacere, si può aggiungere uno spicchio d'aglio intero per intensificare il sapore, ricordando però di rimuoverlo al termine della cottura del soffritto.
- Lasciare soffriggere le verdure a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando delicatamente per evitare che brucino e permettendo loro di rilasciare il loro profumo avvolgente.
- Tagliare la carne a cubetti di dimensioni medie e inserirla nella pentola insieme al soffritto aromatico. Alzare leggermente la fiamma e rosolare la carne, mescolando frequentemente per sigillarne i succhi e conferirle una piacevole doratura su tutti i lati.
- Quando la carne avrà raggiunto circa i tre quarti della sua cottura, versare nella pentola il latte intero Sterilgarda, precedentemente miscelato con un po' di farina di riso, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
- Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri quindici-venti minuti, o fino a quando il latte si sarà addensato, formando una crema dalla consistenza desiderata.
- Una volta che lo spezzatino al latte avrà raggiunto la cremosità ideale, aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto. Al termine della cottura, spegnere il fuoco e, se gradito, spolverizzare la superficie della carne con prezzemolo fresco tritato.

Tagliare le cimette del cavolfiore e lessarle in acqua bollente salata per una decina di minuti. Rosolare la pancetta a cubetti in una padella con un ...
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