Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
1 | melanzana |
400 mL | passata di pomodoro |
100 g | Strakì Sterilgarda |
1 | spicchio d'aglio |
q.b. | foglie di basilico |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | sale |
q.b. | parmigiano grattugiato |
Preparazione
- Iniziare con il far rosolare uno spicchio d’aglio in olio extravergine d'oliva, attendendo che rilasci il suo profumo. Aggiungere poi la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti, avendo cura di farla restringere leggermente per intensificarne il sapore. A metà cottura, incorporare le foglie di basilico fresco.
- Tagliare la melanzana a fette di uno spessore di circa cinque-sei millimetri. Disporre le fette su una teglia rivestita di carta forno e leggermente spennellata con olio extravergine d'oliva.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti, un breve passaggio che ammorbidirà la consistenza delle melanzane. Al termine, estrarre la teglia, salare delicatamente le fette e condirle con il sughetto di pomodoro preparato in precedenza.
- Trasferire la teglia nella parte bassa del forno preriscaldato a 200° e cuocere per dieci minuti.
- Lasciar intiepidire leggermente le pizzette di melanzane e distribuire sulla superficie delle melanzane condite lo Strakì Sterilgarda, avendo cura di coprire uniformemente ogni fetta. Condire il tutto con un ulteriore filo d’olio extravergine d'oliva.
- Cospargere le pizzette con parmigiano grattugiato a piacere.

Eliminare la parte esterna degli asparagi e staccare la parte del gambo più dura. Tagliare le cimette e dividere ulteriormente in due la parte restante ...
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