Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 9 | 45 minuti |
Ingredienti
| 3 | Limoni Biologici |
| 130 g | farina 00 |
| 70 mL | latte intero Sterilgarda |
| 50 g | amido di mais |
| 8 g | lievito |
| 150 g | zucchero semolato |
| 40 mL | olio di semi |
| 2 | uova |
| 80 g | zucchero a velo |
| 3 cucchiai | succo di limone |
Preparazione
- Raccogliere in una ciotola lo zucchero semolato, profumandolo con la scorza grattugiata di un limone.
- Aggiungere la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati.
- Miscelare le polveri, unendo in seguito il Latte intero Sterilgarda e l’olio di semi.
- Spremere il succo di due limoni e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
- Terminare con le uova.
- Amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.
- Al termine si otterrà un composto cremoso e privo di grumi.
- Riempire per 2/3 con l'impasto preparato uno stampo per muffin, rivestito con pirottini di carta, e mettere in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo, sfornare i dolcetti, sformali e farli raffreddare.
- Nel frattempo, preparare la glassa. Versare in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e unire tre cucchiai di succo di limone; quindi mescolare per bene fino a ottenere una salsa cremosa.
- Colare sulla superficie dei muffin la glassa al limone.
- Mettere a finitura della scorza di limone grattugiata e lasciar rapprendere.
- Sistemare i muffin al limone su un piatto da portata e servire.
Formare la fontana con la farina e aggiungere al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito tra le dita. Incorporare quindi lo zucchero, le ...
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