Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
| 375 g | Farina 00 |
| 2 | Uova |
| 15 g | Burro |
| 75 g | Latte Intero Sterilgarda |
| 1,5 cucchiaini | Zucchero Semolato |
| 20 g | Grappa |
| q.b. | Scorza di limone |
| q.b. | Sale |
| q.b. | Confettura di lamponi |
| q.b. | Olio di semi d'arachide |
| q.b. | Zucchero a velo |
Preparazione
- Inserire all’interno di una ciotola la farina 00, un pizzico di sale e successivamente le uova.
- Dopo aver fatto ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigo a temperatura ambiente, inserire anch’esso insieme allo zucchero.
- Versare il Latte Intero Sterilgarda a temperatura da frigo e poi la grappa.
- Grattugiare la scorza di mezzo limone e impastare a mano o con l’aiuto di una planetaria fino a che l’impasto non risulterà morbido ed elastico.
- Con l’impasto formare una palla, avvolgere con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in piccole porzioni e stenderlo sul piano di lavoro dopo averlo infarinato per bene. Tirare con un mattarello fino a che la sfoglia non diventa alta 4 mm.
- Distribuire la confettura di lamponi sulla sfoglia posizionando i mucchietti a qualche centimetro l’un l’altro.
- Ripiegare la sfoglia su se stessa e unire i due lembi, assicurandosi che tutta l’aria sia fuoriuscita dall’impasto.
- Con una rotella tagliare la sfoglia a quadrati.
- Dopo aver scaldato abbondante olio di semi in una padella, immergere le bugie e friggere per qualche minuto girandole di tanto in tanto.
- Una volta che le bugie si saranno gonfiate e saranno dorate, scolare su un foglio di carta assorbente.
- Spolverare con zucchero a velo e servire ben calde le bugie ripiene di confettura ai lamponi.
Preparare gli ingredienti almeno un’ora prima della preparazione in modo tale che raggiungano latemperatura ambiente. Separare gli albumi dalle uova ...
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