Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 9 | 20 minuti |
Ingredienti
| 220 g | zucchero semolato |
| 80 g | burro morbido |
| 2 | uova |
| 100 mL | Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato |
| 120 g | farina 00 |
| 30 g | cacao amaro |
| 8 g | lievito per dolci |
| 350 mL | 100% Succo di Arancia Sterilgarda |
| 50 mL | acqua |
| 35 g | amido di mais |
| q.b. | arance |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Per preparare la base prendere una ciotola e aggiungere il burro morbido, lo 100gr di zucchero semolato e mescolare.
- Successivamente unire le uova una alla volta, aggiungere il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, la farina setacciata, il cacao e il lievito fino a ottenere un impasto omogeneo.
- A questo punto versare il composto nello stampo imburrato in precedenza. Rendere il composto uniforme e infornare a forno pre-riscaldato a 180° per circa un quarto d’ora.
- Rimuovere dallo stampo quando è ancora tiepida.
- Una volta che la base è raffreddata, cominciare con la preparazione della crema: in un pentolino versare il 100% Succo di Arancia Sterilgarda, l’acqua, il restante zucchero e l’amido di mais.
- Mescolare fino a quando il composto ottenuto risulterà totalmente senza grumi.
- Mettere il pentolino sul fuoco e scaldare a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensato.
- Quando la crema sarà pronta, procedere a mettere la base su un piatto da portata e versare la crema sopra la torta.
- Ora non resta che lasciarla raffreddare per poi procedere con la decorazione con fette d’arancia.
- Servire e gustare.
Per prima cosa, ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa. Tritate i biscotti nel mixer, disponeteli in una terrina e lavorateli insieme ...
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