EN IT FR

TROFIE AL PESTO E STRAKÌ

SEMPLICE

2 PORZIONI

15 MINUTI

PRIMO PIATTO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 250 gr di Trofiette Fresche
  • Foglie di Basilico
  • sale grosso
  • Strakì Sterilgarda
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Pinoli

PREPARAZIONE

  • Frullare il basilico con il sale, l'olio e lo stracchino fino ad ottenere un pesto di consistenza omogenea
  • Cuocere in abbondante acqua salata le trofiette fresche
  • Condirle con il pesto ottenuto
  • Servirle con una fogliolina di basilico fresco come decorazione

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Strakì Sterilgarda

è un formaggio fresco e spalmabile con fermenti lattici vivi. Puoi gustarlo sui cracker, con verdure o anche da solo, per assaporarne tutta la freschezza.

Senza conservanti.

Strakì Sterilgarda 175 g

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Strakì Sterilgarda è un formaggio simile al tipico stracchino lombardo italiano. Un formaggio a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero. Si presenta come un formaggio grasso e cremoso dal colore bianco. Prodotto originariamente in Lombardia, l’etimologia del nome viene riferita all’utilizzo del latte proveniente da mucche “stanche” (dal lombardo stracch) per la transumanza al fondovalle dopo l’alpeggio estivo.