EN IT FR

TORTA AL CIOCCOLATO CON PANNA MONTATA

SEMPLICE

4 PERSONE

30 MINUTI

DESSERT

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 100 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr burro
  • 100 gr panna da montare Sterilgarda
  • 75 gr zucchero
  • 4 uova
  • 20 gr zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Separate gli albumi dai tuorli e riponeteli in frigo.
  • Montate i tuorli con lo zucchero e il cacao fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Sciogliete il burro a bagnomaria e incorporatelo delicatamente agli altri ingredienti.
  • Montate a neve ferma l'albume e aggiungetelo agli altri ingredienti sempre mescolando con molta attenzione.
  • Versate il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.
  • Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  • Una volta raffreddata la torta, montate la panna Sterilgarda assieme allo zucchero a velo.
  • Tagliate la torta a metà, ricoprite uno strato con la panna da montare Sterilgarda, e sovrapponetevi l'altra metà della torta.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Panna da montare UHT Sterilgarda

La panna Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e desset.

Panna da Montare Sterilgarda 200ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Prima di procedere a montare la panna assicuratevi che tutto sia molto freddo. A partire, chiaramente, dalla panna, che deve essere tolta dal frigorifero solo pochi attimi prima della lavorazione. Ma non solo. Tutto sarà più semplice se anche gli utensili saranno freddi: dai contenitori alle fruse, non usate nulla di caldo e metteteli per qualche minuto in freezer prima di utilizzarli. Ricordate: la panna calda non monta.