Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
800 mL | brodo vegetale |
100 mL | panna da cucina Sterilgarda |
40 mL | olio |
130 g | porri |
1 Kg | zucca |
q.b. | noce moscata |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili.
- Scaldare l’olio in una casseruola capiente, quindi unirvi il porro e farlo soffriggere per qualche minuto.
- Pulire la zucca e tagliarla a cubetti; aggiungerla nella casseruola e farla insaporire per qualche minuto.
- Aggiungere il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte e portare a cottura mescolando spesso. Dopo circa 25-30 minuti insaporire con un pizzico di noce moscata e regolare di sale e di pepe.
- Unire la panna da cucina Sterilgarda, tenendone un poco da parte per la guarnizione, e frullare accuratamente con il mixer a immersione.
- Per rendere il tutto vellutato, setacciare la crema di zucca passandola attraverso un colino a maglie strette.
- Distribuire nei piatti e guarnire con la restante panna.
Mondare gli spinaci e lessarli in un dito d’acqua per circa 10 minuti. Scolarli e lasciarli intiepidire, strizzarli bene e tagliarli in maniera grossolana ...
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