VELLUTATA DI ZUCCA
INGREDIENTI
800 ml di brodo vegetale
100 ml di panna da cucina Sterilgarda
40 ml di olio
130 gr di porri
1kg di zucca
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili.
Scaldare l’olio in una casseruola capiente, quindi unirvi il porro e farlo soffriggere per qualche minuto.
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti; aggiungerla nella casseruola e farla insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte e portare a cottura mescolando spesso. Dopo circa 25-30 minuti insaporire con un pizzico di noce moscata e regolare di sale e di pepe.
Unire la panna da cucina Sterilgarda, tenendone un poco da parte per la guarnizione, e frullare accuratamente con il mixer a immersione.
Per rendere il tutto vellutato, setacciare la crema di zucca passandola attraverso un colino a maglie strette.
Distribuire nei piatti e guarnire con la restante panna.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Panna da cucina Sterilgarda
Panna pronta all’uso densa e cremosa, ideale in cucina per la preparazione di molte ricette.
Senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Per rendere il piatto ancora più gustoso, potete guarnire la vellutata con dei semi di zucca tostati e dei crostini di pane.