Ricettario Dessert

TRECCE DOLCI DI PASQUA

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 3 120 minuti
Ingredienti
400 g farina
200 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
50 g zucchero di canna
1/2 cubetti lievito di birra
50 g burro
1 limone
1 bacca di vaniglia
2 uova intere + 1 per spennellare
sale q.b.
2 cucchiaio granella di zucchero colorata
ovetti di zucchero o cioccolato colorati
1 bicchieri spremuta Sterilgarda arance bionde fresche
Preparazione
  1. In una ciotola lavorare le 2 uova con metà dello zucchero, unire il lievito sciolto, il burro sciolto e il latte intero microfiltrato Sterilgarda tiepido, infine unire la metà della farina. Mescolare bene e lasciare lievitare per un quarto d’ora, coprendo la ciotola. Si consiglia utilizzo di una planetaria.
  2. Unire tutti gli ingredienti rimasti – ad esclusione delle mandorle e lo zucchero colorato– e impastare per qualche minuto. Coprire la ciotola, lasciando l’impasto in lievitazione per almeno un paio d’ore.
  3. Trascorso il tempo, togliete l’impasto dalla ciotola, rovesciandolo sulla spianatoia infarinata. Dividerlo in 6 panetti, lavorarli con le mani ottenendo 6 tubolari.
  4. Intrecciare i tubolari creando una treccia morbida che, alla fine, congiungerete alle estremità, se serve bagnando con poco latte intero microfiltrato Sterilgarda o acqua, formando una sorta di ciambella.
  5. Riporre le 3 ciambelle ottenute su una teglia da forno rivestita di carta alimentare, a lievitare per altri 45 minuti nel forno tiepido spento.
  6. Scaldare il forno a 180°, con l’uovo rimasto spennellare la superficie delle trecce e copritele con la granella di zucchero colorato.
  7. Cuocere per almeno 30 minuti; una volta sfornate lasciare intiepidire e inserire al centro le uova colorate di zucchero.
  8. Accompagnare con un bicchiere di Spremuta Sterilgarda di arance bionde fresche.
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