Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
| 500 g | tranci di salmone |
| 100 g | Panna Da Cucina Sterilgarda |
| 1 | spicchio di aglio |
| 1 | scorza di limone |
| 15 g | burro |
| q.b. | sale fino |
| 100 g | brodo vegetale |
| 250 g | asparagi |
| 50 g | vino bianco |
| 1 cucchiaio | farina 00 |
| 1 | rametto timo |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
| q.b. | pepe nero |
| pizzico | peperoncino |
Preparazione
- Iniziare sciacquando gli asparagi. Tagliarli tutti in modo da avere la stessa lunghezza e scartare la parte bianca e legnosa. Eliminare le punte poste su tutto il gambo, lasciando integra la sommità, con un pelapatate o un coltellino liscio. Dividere a metà per il senso della lunghezza.
- Scaldare due spicchi d’aglio mondati in un fondo d’olio e burro in una casseruola. Aggiungere gli asparagi. Lasciarli sfrigolare un paio di minuti.
- Disporre i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il calore. Far scottare per bene per 2-3 minuti senza girarli. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Salare, versare la panna da cucina Sterilgarda e il brodo, poi abbassare la fiamma e coprire con il coperchio. Cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
- Togliere dal fondo di cottura gli asparagi e i tranci e tenerli in caldo coprendoli con un coperchio. Rimuovere anche gli spicchi d’aglio e stemperare un cucchiaino di farina con poca acqua fredda e addensare mescolando di continuo per circa 1 minuto.
- Impiattare il salmone con gli asparagi e guarnire con un pizzico di peperoncino sbriciolato, un pizzico di pepe, un po’ di timo e delle scorzette di limone. Infine, nappare con la salsa.
Tagliare la cipolla e il peperone a dadini. In una padella far rosolare l’aglio con un filo di olio e unire la cipolla e il peperone (eventualmente anche ...
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