Ricettario Dessert

Torta banane e cioccolato

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 50 minuti
Ingredienti
250 g farina 00
3 uova
3 banane
1 bustina di lievito per dolci
100 g zucchero
90 g olio di semi di girasole
100 g latte senza lattosio Sterilgarda
100 g cioccolato fondente a pezzi
1 goccino di rum (facoltativo)
Preparazione
  1. Setacciare la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Tagliare le banane a fettine sottili senza schiacciarle.
  2. Sbattere le uova con una frusta elettrica fino a renderle spumose. Aggiungere a filo l'olio, il Latte Senza Lattosio Sterilgarda e, se desiderato, un goccino di rum, continuando a montare per un paio di minuti.
  3. Aggiungere gradualmente la miscela di farina, lievito e zucchero al composto di uova, mescolando fino a completo assorbimento.
  4. Aggiungere le fettine di banane e i pezzetti di cioccolato fondente all'impasto, lasciandone una parte da distribuire sulla superficie.
  5. Ungere e infarinare una tortiera da 20 cm di diametro (preferibilmente con cerniera).
  6. Versare l'impasto nella tortiera, distribuire sopra le fettine di banana e metà dei pezzetti di cioccolato tenuti da parte.
  7. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la torta per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 160°C e proseguire la cottura per altri 35-40 minuti.
  8. Verificare la cottura con uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta. Lasciare raffreddare prima di sformare e ricoprire con i pezzetti di cioccolato avanzati.
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