Ricettario Antipasti

Roll di spinaci con salmone e Strakì

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
5 uova
400 g spinaci
150 g Strakì Sterilgarda
150 g salmone affumicato
50 g parmigiano gratuggiato
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Lessare gli spinaci lavati in acqua salata per circa 3 minuti (o 6 se surgelati), poi strizzare e frullare fino a ottenere una purea
  2. Montare le uova in una ciotola con parmigiano, sale e pepe, quindi incorporare la purea di spinaci
  3. Rivestire una teglia (36×25 cm) con carta forno leggermente unta e versare l’impasto livellando bene
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per 15–16 minuti, fino a doratura
  5. Rovesciare la frittata su carta forno pulita e lasciare raffreddare circa 15 minuti. Stendere sopra lo Strakì Sterilgarda e farcire con salmone affumicato
  6. Arrotolare dal lato corto, fissare a "caramella" con carta forno e raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero
  7. Tagliare a fette e servire.
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