Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 8 | 50 minuti |
Ingredienti
| 250 g | farina 00 |
| 2 | uova |
| 200 g | zucchero |
| 15 g | cacao amaro in polvere |
| 2 | cucchiai aceto di vino bianco |
| 1/2 | cucchiaio sale |
| 1 | bustina vanillina |
| 120 g | latte intero Sterilgarda |
| 120 g | yogurt intero Sterilgarda |
| 100 g | burro |
| 1 cucchiaio | bicarbonato |
| 300 g | panna da montare Sterilgarda |
| 1 | cucchiaio lievito in polvere per dolci |
| 150 g | formaggio spalmabile |
| 180 g | mascarpone Sterilgarda |
| 100 g | zucchero a velo |
| q.b. | colorante alimentare rosso |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Montare burro e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare.
- In una ciotola, unire la farina con cacao, lievito e vanillina previamente setacciati.
- In un'altra ciotola, unire il colorante rosso con latte intero Sterilgarda e yogurt intero Sterilgarda fino a ottenere una tonalità intensa.
- Unire al composto di burro e uova, le polveri (farina, cacao ecc…) alternandole con l’impasto colorato.
- In una tazzina a parte, mescolare aceto, bicarbonato e sale, poi unire al composto e amalgamare velocemente.
- Versare l’impasto nei pirottini e cuocere in forno statico a 170°C per 20-22 minuti.
- Preparare la crema montando la panna da montare Sterilgarda, unire delicatamente il mascarpone Sterilgarda, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
- Decorare i cupcake con un ciuffo di crema bianca e cospargere un cupcake sbriciolato.
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