Ricettario Primi Piatti

Pasta al pesto di zucchine e pomodorini

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
320 g pasta corta
2 zucchine
15 g pinoli
100 g strakì Sterilgarda
2 cucchiai parmigiano grattugiato
10 pomodorini pachino
q.b. olio
Preparazione
  1. Lavare e spuntare le zucchine alle estremità, poi tagliarle a pezzetti in maniera grossolana. Non servirà cuocerle prima, basterà frollarle.
  2. Mettere le zucchine in un mixer o robot da cucina: se si preferisce, si può anche usare un minipimer
  3. Frullare le zucchine ad intermittenza fino a sminuzzarle poi aggiungere il parmigiano grattugiato, i pinoli e l’olio.
  4. Continuare a frullare poi unire anche il Strakì Sterilgarda.
  5. Frullare ancora qualche secondo, sempre ad intermittenza e agitando il boccale se necessario.
  6. Il pesto ottenuto deve risultare cremoso, pertanto si possono unire olio o Strakì Sterilgarda in aggiunta a seconda della consistenza che si desidera.
  7. Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente.
  8. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
  9. Condire la pasta con il pesto e i pomodorini.
  10. Se, invece, la si vuole servire fredda la si può conservare in frigorifero fino al momento di servirla.
Social Wall