Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
1 Kg | zucca |
250 mL | besciamella Sterilgarda |
100 g | parmigiano reggiano grattugiato |
100 g | scamorza |
100 g | speck a dadini |
20 g | burro |
1 rametti | rosmarino |
q.b. | salvia |
q.b. | olio extra vergine d'oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Mondare la zucca eliminandone la buccia e i semi. Tagliare la zucca a fettine sottili di circa mezzo centimetro l’una. Scaldare il forno a 200°C.
- Rivestire con carta di alluminio una teglia capiente, capace di contenere i pezzi di zucca appena tagliati. Ungerla con un po’ di olio. Riporre le fette di zucca sulla teglia, condirle con olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino.
- Ricoprire il primo strato di zucca con un altro strato di carta di alluminio, cuocere la zucca al cartoccio per almeno 30 minuti. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, lasciarla intiepidire.
- Fare fondere il burro in un pentolino insieme alla salvia per poi aggiungere lo speck. Cuocere lo speck fino a farlo diventare dorato.
- Abbassare la temperatura del forno a 180° e imburrare una pirofila con i bordi alti.
- Procedere formando all’interno della pirofila uno strato di fette di zucca, uno strato di Besciamella Sterilgarda, parmigiano, scamorza e speck.
- Infornare la parmigiana di zucca, cuocerla per almeno 30 minuti. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla riposare per almeno 5 minuti prima di servirla.
Lavare bene le patate e metterle in una casseruola con acqua bollente per 30/40 minuti. Una volta cotte, tagliare la calotta delle patate e con un cucchiaino ...
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