Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 55 minuti |
Ingredienti
| 500 g | cipolle bianche |
| 500 g | funghi champignon |
| 50 g | burro |
| 80 g | Panna acida Sterilgarda |
| 2 | ciuffi di prezzemolo |
| 1 Kg | polpa di manzo |
| 45 mL | vodka |
| 50 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
| q.b. | olio extra vergine d'oliva |
| q.b. | sale fino |
| q.b. | pepe nero |
| q.b. | acqua |
| q.b. | farina |
Preparazione
- Affettare molto finemente la cipolla poi pulire bene i funghi e tagliarli a fette, infine tagliare a listarelle, lunghe circa 5 cm, la polpa di manzo.
- In una casseruola antiaderente e capiente fare appassire per 10 minuti la cipolla con 25 gr di burro.
- La cipolla deve diventare trasparente e se si secca molto aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
- Aggiungere in padella anche i funghi insieme a un paio di cucchiai di prezzemolo e portare a termine la cottura per altri 10 minuti, quindi salare e pepare.
- Infarinare le listarelle di carne e farle cuocere con un filo d'olio e i restanti 25 gr di burro in un'altra padella a fuoco vivace; non appena inizieranno a rosolarsi sfumare con la vodka e continuare a cuocere.
- Aggiustare la carne di sale e pepe.
- Unire i funghi e le cipolle alla carne e infine la Panna Acida Sterilgarda e la Passata di Pomodoro Sterilgarda.
- Fare cuocere ancora per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio tra di loro gli ingredienti, fino a quando la panna non si sarà ben amalgamata.
- Servire il manzo alla Stroganoff ancora caldo.
Lavare e pulire i calamari tagliando il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzetti; In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: ...
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