Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 6 | 45 minuti |
Ingredienti
| 130 g | farina 00 |
| 310 g | zucchero |
| 2 | uova |
| 130 g | burro morbido |
| 35 g | cacao amaro in polvere |
| q.b. | latte intero Sterilgarda |
| 1 cucchiaino | lievito per dolci |
| 1 cucchiaio | estratto di vaniglia |
| 1 pizzico | sale |
| 250 g | mascarpone Sterilgarda |
| q.b. | panna da montare Sterilgarda |
| 1/2 cucchiaino | bicarbonato |
| q.b. | coloranti alimentari (verde, arancione, viola, rosso) |
| q.b. | confetti colorati |
| q.b. | rotelle di liquirizia |
| q.b. | gocce di cioccolato |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Tirare fuori le uova 30 minuti prima dal frigo e far sciogliere il burro.
- Riunire in un recipiente la farina e il cacao setacciati, il bicarbonato, il pizzico di sale e il lievito.
- In un altro contenitore lavorare con le fruste elettriche il burro sciolto e lo zucchero.
- Aggiungere il primo uovo continuando a mescolare per bene.
- Unire l’altro uovo, mescolare accuratamente e unire il composto ottenuto al precedente.
- Amalgamare bene utilizzando un cucchiaio di legno.
- Inserire dei pirottini di carta all’interno di uno stampo da muffin.
- Riempire ogni pirottino con ¾ dell’impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15–20 minuti.
- Lasciar raffreddare e spennellare la superficie di ogni cupcake con il latte intero Sterilgarda.
- Preparare la crema mettendo in un contenitore il mascarpone Sterilgarda, lo zucchero e un po’ di panna da montare Sterilgarda per ottenere una consistenza compatta.
- Trasferire la farcia in una sac à poche.
- Per la prima decorazione, decorare la parte superiore di ogni cupcake creando un top piatto e omogeneo.
- Sbriciolare un muffin e ricoprire con le briciole ottenute la superficie.
- Spolverare con cacao amaro in polvere, appoggiare due confetti colorati per ricreare gli occhi dei ragni e aggiungere pezzi di caramelle alla liquirizia per formare le zampette.
- Per la seconda decorazione, creare con la sac à poche un top a punta e decorare con gocce di cioccolato per formare gli occhi dei fantasmi.
- Aggiungere, se desiderato, qualche goccia di colorante alimentare facendola colare sulla crema al mascarpone.
- Servire i cupcake mostruosi di Halloween.
Sistemare la Ricotta Sterilgarda in un setaccio e lasciarla sgocciolare 2 ore in frigo, all’interno di un recipiente. Trascorso il tempo indicato, setacciare ...
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