CHIACCHIERE AL FORNO SENZA BURRO E UOVA
INGREDIENTI
300 g. di farina
150 ml. di Latte parzialmente scremato Microfiltrato Sterilgarda
1 cucchiaio e 1/2 di olio di semi
scorza di un limone
1 pizzico di sale
60 g. di zucchero semolato
zucchero a velo
1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
In una ciotola versare la farina, il lievito, l’olio, lo zucchero, la scorza di limone e il Latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda e lavorare energicamente gli ingredienti fino a ottenere un panetto bello liscio e morbido. Se il panetto risultasse troppo duro regolatevi con un altro po’ di Latte parzialmente scremato Microfiltrato Sterilgarda.
Fare riposare il panetto in frigo per 30-40 minuti circa poi riprenderlo e dividerlo in 4 parti e farne 4 sfoglie (non troppo spesse) stendendole su di un ripiano precedentemente infarinato e stendere la pasta molto fine con il mattarello o se l’avete con la macchinetta per stendere la pasta.
Ora ritagliare tante strisce con una rotellina dentata e fare due incisioni anche al centro, infornare a 170 gradi per 15 minuti. Una volta pronte spolverare con lo zucchero a velo, una vera delizia!!
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.