Biscotti Fantasmini
INGREDIENTI
300g di farina 00
100g di zucchero a velo vanigliato
100g di zucchero semolato o di canna
100g di burro
50ml di Latte intero microfiltrato Sterilgarda
3 uova
Succo di limone q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla unendo farina, burro a temperatura ambiente e il Latte intero microfiltrato Sterilgarda fino ad ottenere un composto sabbioso
Unire poi lo zucchero, due uova intere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Formare una pallina e riporla con una pellicola in frigorifero per circa 35 minuti
Stendere la frolla su una teglia infarinata e, con l’aiuto di una formina per alimenti o con un coltello ricreate la forma dei fantasmini
Sistemare i biscotti su una teglia da forno e far cuocere a 180° per 20 minuti
Nel frattempo montare l’albume di un uovo unito al succo di limone e allo zucchero a velo vanigliato a pioggia.
Sfornare i biscotti e ricoprirli con la glassa ottenuta, lasciar riposare per circa un’ora fuori dal frigorifero
Nel frattempo sciogliere in un pentolino a bagno maria le gocce di cioccolato
Una volta raffreddati i biscotti utilizzare il cioccolato con la punta di un coltello o un pennellino da cucina per fare le decorazioni di occhi, naso e bocca
Conservare per non oltre 40 giorni in un contenitore ermetico.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Microfiltrato UHT Sterilgarda
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.ti.