EN IT FR

MADELEINES

MEDIA

6 PERSONE

80 MINUTI

DESSERT

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 240 gr di farina 00
  • 190 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 120 ml di latte UHT Sterilgarda intero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di mandorle

PREPARAZIONE

  • Sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere l’aroma di mandorle.
  • Sbattere le uova con il latte UHT Sterilgarda intero e aggiungere il burro sciolto.
  • Mescolare la farina setacciata con lo zucchero e il lievito; aggiungere poco alla volta al composto liquido mescolando dal basso verso l’alto. Il tutto dovrà risultare morbido e colloso, ma non troppo liquido.
  • Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Distribuire l’impasto negli stampi per madeleines imburrati e infornare a 220° per i primi 10 minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  • Estrarre le madeleines delicatamente dagli stampini e far raffreddare su una gratella.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte UHT Sterilgarda Intero

Il latte UHT Sterilgarda proviene da allevamenti selezionati soggetti a rigorosi controlli qualitativi.

latte_microfiltrato_sterilgarda_intero_250ml_L

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Potete sostituire 20 gr di farina con del cacao per preparare dei dolcetti ancora più gustosi!