Ricettario Dessert

Madeleines

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 80 minuti
Ingredienti
240 g farina 00
190 g zucchero
200 g burro
120 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
4 uova
1 bustine lievito per dolci
1 fialette aroma di mandorle
Preparazione
  1. Sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere l’aroma di mandorle.
  2. Sbattere le uova con il latte UHT Sterilgarda intero e aggiungere il burro sciolto.
  3. Mescolare la farina setacciata con lo zucchero e il lievito; aggiungere poco alla volta al composto liquido mescolando dal basso verso l’alto. Il tutto dovrà risultare morbido e colloso, ma non troppo liquido.
  4. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Distribuire l’impasto negli stampi per madeleines imburrati e infornare a 220° per i primi 10 minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  6. Estrarre le madeleines delicatamente dagli stampini e far raffreddare su una gratella.
Social Wall