Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 2 | 30 minuti |
Ingredienti
| 250 g | petto di pollo a fette |
| 50 g | ricotta Sterilgarda |
| 150 g | radicchio |
| 10 g | pangrattato |
| 2 tazzine | di acqua |
| mezza cipolla rossa | |
| 2 cucchiai | olio extravergine di oliva |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
Preparazione
- Sbucciare e affettare la cipolla, poi farla appassire a fuoco basso in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio.
- Lavare accuratamente il radicchio, affettarlo finemente e unirlo alla cipolla. Cuocere per 5 minuti mescolando di continuo.
- Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il radicchio. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere la ricotta Sterilgarda, il pangrattato, il sale e il pepe, poi mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Adagiare le fette di pollo su una superficie piana (se necessario, batterle leggermente con un batticarne per renderle sottili).
- Distribuire al centro di ogni fetta un cucchiaio di ripieno al radicchio, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadente.
- Scaldare un cucchiaio d’olio in padella e far dorare gli involtini su tutti i lati.
- Aggiungere due tazzine d’acqua e un pizzico di sale, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto.
- Rimuovere gli stuzzicadenti e servire gli involtini ben caldi, nappati con il loro fondo di cottura.
Mettere in un tegame antiaderente lo speck con un cucchiaio di olio, aspettare che diventi croccante e tenerlo da parte. Nel suo fondo di cottura mettere ...
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