Ricettario Dessert

Red velvet cupcake

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 50 minuti
Ingredienti
250 g farina 00
2 uova
200 g zucchero
15 g cacao amaro in polvere
2 cucchiai aceto di vino bianco
1/2 cucchiaio sale
1 bustina vanillina
120 g latte intero Sterilgarda
120 g yogurt intero Sterilgarda
100 g burro
1 cucchiaio bicarbonato
300 g panna da montare Sterilgarda
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
150 g formaggio spalmabile
180 g mascarpone Sterilgarda
100 g zucchero a velo
q.b. colorante alimentare rosso
Preparazione
  1. Montare burro e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare.
  3. In una ciotola, unire la farina con cacao, lievito e vanillina previamente setacciati.
  4. In un'altra ciotola, unire il colorante rosso con latte intero Sterilgarda e yogurt intero Sterilgarda fino a ottenere una tonalità intensa.
  5. Unire al composto di burro e uova, le polveri (farina, cacao ecc…) alternandole con l’impasto colorato.
  6. In una tazzina a parte, mescolare aceto, bicarbonato e sale, poi unire al composto e amalgamare velocemente.
  7. Versare l’impasto nei pirottini e cuocere in forno statico a 170°C per 20-22 minuti.
  8. Preparare la crema montando la panna da montare Sterilgarda, unire delicatamente il mascarpone Sterilgarda, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
  9. Decorare i cupcake con un ciuffo di crema bianca e cospargere un cupcake sbriciolato.
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