Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
| 800 g | Patate |
| 150 g | Emmantaler |
| 125 g | Mozzarella |
| 200 g | Strakì Sterilgarda |
| 50 g | Formaggio grattugiato |
| 3 | Uova |
| 1 | Cipolla |
| 1 | Scalogno |
| 1 | Tazza da caffè di vino bianco secco |
| q.b. | Pangrattato |
| q.b. | Olio Extravergine d'oliva |
| q.b. | Pepe |
| q.b. | Sale |
| q.b. | Rosmarino, salvia, maggiorana e timo |
| q.b. | Noce moscata |
Preparazione
- Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata, poi pelare e schiacciare in una ciotola grande.
- Preparare il soffritto tritando cipolla e scalogno, rosolare in padella con olio evo, sfumare con vino bianco e aggiungere un trito fine di rosmarino, salvia, maggiorana e timo.
- Unire al purè le uova, il soffritto aromatico, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocere per circa 20 minuti, poi frullare fino a ottenere una crema liscia.
- Incorporare i formaggi aggiungendo Emmentaler e mozzarella a dadini, metà dello Strakì Sterilgarda a pezzetti e 30 g di formaggio grattugiato. Mescolare bene.
- Preparare la teglia spennellando con olio evo, cospargere di pangrattato e versare il composto di patate.
- Completare con il restante Strakì Sterilgarda a cucchiaiate e una spolverata di formaggio grattugiato.
- Cuocere in forno statico a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie risulta dorata e leggermente croccante.
Dopo averlo pulito, tagliare finemente uno scalogno. Sgusciare e tritare le noci. Prendere un tegame e lasciare sciogliere la noce di burro, poi unire ...
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