Ricettario Primi Piatti

Risotto alla zucca con panna e rosmarino

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 35 minuti
Ingredienti
320 g riso Carnaroli
400 g zucca pulita a cubetti
1 scalogno
1 L brodo vegetale
100 mL panna da cucina Sterilgarda
1/2 bicchiere di vino bianco secco
60 g burro
50 g parmigiano reggiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio evo
q.b. rosmarino fresco
Preparazione
  1. Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e tenere in caldo il brodo vegetale.
  2. Tritare lo scalogno e soffriggerlo con un filo d’olio in un tegame largo, fino a renderlo morbido.
  3. Aggiungere la zucca e farla insaporire per alcuni minuti, mescolando.
  4. Tostare il riso a parte in un’altra casseruola a fuoco medio, mescolando bene.
  5. Sfumare con il vino bianco e attendere che evapori completamente.
  6. Unire la zucca al riso tostato e iniziare ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, continuando a mescolare. Continuare finché il riso risulterà cotto al dente.
  7. Spegnere il fuoco. Aggiungere burro freddo e parmigiano per mantecare.
  8. Incorporare la panna da cucina Sterilgarda, mescolando delicatamente fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  9. Regolare di sale, pepe e rosmarino. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
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