Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 20 minuti |
Ingredienti
| 150 g | farina 00 |
| 40 g | zucchero |
| 2 | uova |
| 90 g | yogurt bianco intero Sterilgarda |
| 60 g | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
| 6 g | lievito in polvere per dolci |
| 1/2 | scorza di limone |
| q.b. | burro per ungere la padella |
| 140 g | lamponi per la salsa |
| q.b. | lamponi per decorare |
| q.b. | foglioline di menta |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Per la salsa versare i lamponi in un pentolino, aggiungere 20g di zucchero e cuocere mescolando finché lo zucchero si scioglie e i frutti si ammorbidiscono.
- Trasferire i frutti cotti nel bicchiere di un mixer a immersione e frullare fino a ottenere una purea liscia.
- Unire 20 g di Yogurt Bianco Intero Sterilgarda alla purea di lamponi, mescolare bene e conservare la salsa in frigorifero.
- Per preparare l’impasto in una ciotola, rompere le uova, aggiungere 20 g di zucchero e sbattere con una frusta a mano.
- Aggiungere il Latte Intero Sterilgarda e 70 g Yogurt Bianco Intero Sterilgarda al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare con la frusta.
- Setacciare la farina e il lievito direttamente nella ciotola con il composto liquido e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolare per distribuire uniformemente l'aroma.
- Scaldare una padella antiaderente, ungerla con un po' di burro, versare un mestolino di impasto e cuocere finché si formano bollicine in superficie; girare il pancake e cuocere l'altro lato fino a doratura.
- Disporre i pancake su un piatto, guarnire con la salsa di lamponi, le foglioline di menta e qualche lampone fresco.
tritare il cioccolato fondente versare il latte in un tegame capiente e scaldare a fuoco dolce aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta e amalgamare ...
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