Ricettario Secondi


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
500 g | tranci di salmone |
100 g | Panna Da Cucina Sterilgarda |
1 | spicchio di aglio |
1 | scorza di limone |
15 g | burro |
q.b. | sale fino |
100 g | brodo vegetale |
250 g | asparagi |
50 g | vino bianco |
1 cucchiaio | farina 00 |
1 | rametto timo |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | pepe nero |
pizzico | peperoncino |
Preparazione
- Iniziare sciacquando gli asparagi. Tagliarli tutti in modo da avere la stessa lunghezza e scartare la parte bianca e legnosa. Eliminare le punte poste su tutto il gambo, lasciando integra la sommità, con un pelapatate o un coltellino liscio. Dividere a metà per il senso della lunghezza.
- Scaldare due spicchi d’aglio mondati in un fondo d’olio e burro in una casseruola. Aggiungere gli asparagi. Lasciarli sfrigolare un paio di minuti.
- Disporre i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il calore. Far scottare per bene per 2-3 minuti senza girarli. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Salare, versare la panna da cucina Sterilgarda e il brodo, poi abbassare la fiamma e coprire con il coperchio. Cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
- Togliere dal fondo di cottura gli asparagi e i tranci e tenerli in caldo coprendoli con un coperchio. Rimuovere anche gli spicchi d’aglio e stemperare un cucchiaino di farina con poca acqua fredda e addensare mescolando di continuo per circa 1 minuto.
- Impiattare il salmone con gli asparagi e guarnire con un pizzico di peperoncino sbriciolato, un pizzico di pepe, un po’ di timo e delle scorzette di limone. Infine, nappare con la salsa.

Sfilettare il salmone ed eliminare eventuali lische se presenti. Fare marinare il salmone 30 minuti in un contenitore con il succo di mezzo limone. Fare ...
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