Ricettario Dessert


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 8 | 40 minuti |
Ingredienti
350 g | farina 00 |
1 pizzico | noce moscata |
1/4 cucchiaino | bicarbonato |
50 g | burro freddo da frigo |
80 g | Latte Intero Sterilgarda |
1 pizzico | sale fino |
5 g | zenzero in polvere |
1 pizzico | chiodi di garofano macinati |
5 g | cannella in polvere |
160 g | zucchero semolato |
1 | uovo |
50 g | miele |
150 g | zucchero a velo |
1 | albume |
Preparazione
- Versare nel mixer la farina 00, la noce moscata, lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano, la cannella in polvere.
- Aggiungere al composto ¼ di cucchiaino di bicarbonato, lo zucchero semolato, il sale, il miele e il Latte Intero Sterilgarda.
- Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e frullare il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- Versare il composto sul piano da lavoro e formare la classica fontana.
- Versare l’uovo al centro e incorporarlo nell’impasto con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani.
- Impastare velocemente il composto e formare un panetto piatto da coprire con la pellicola trasparente.
- Porre l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Riprendere l’impasto stendendolo con il mattarello su una spianatoia infarinata.
- Ritagliare la frolla con le formine natalizie.
- Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.
- A cottura ultimata, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.
- Preparare la ghiaccia reale versando l’albume in una ciotola e montare con l’aiuto delle fruste elettriche, incorporando poco a poco lo zucchero a velo fino a raggiungere un composto omogeneo.
- Trasferire la glassa in una sac-à-poche e decorare a piacimento.
- I biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati.

Mettere ad ammollare la gelatina in fogli in un po’ di acqua fredda per almeno 10 minuti. Porre in un mixer la Ricotta Sterilgarda, la Panna Da Montare ...
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